Krapfen alle castagne

Mescolare la farina, il latte, lo zucchero, il burro, il lievito, i tuorli, il sale, la vanillina e il rum o la grappa fino ad ottenere un impasto omogeneo semifluido. Cuocere per circa 30 minuti le castagne con il latte, la panna, lo zucchero e un pizzico di sale. Successivamente passare il composto nel mixer e aggiungere del rum. Stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm. Tagliare la sfoglia con degli stampini rotondi. Stendere la crema di castagne sopra l’impasto e piegare i cerchi in mezzelune. Premere bene sui bordi e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Friggere nell’olio caldo e servire con zucchero a velo.

Ingredienti per 20 pezzi

Per la pasta:

  • 1 kg di farina di frumento
  • 500 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 50 g di lievito fresco
  • 6 tuorli
  • 20 g di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • ½ bicchiere di rum o di grappa
  • scorza di limone

Per il ripieno:

  • 300 g di castagne cotte (cotte e senza buccia)
  • 300 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • sale
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