Frittata dolce di pane con purea di mele

Tagliate le rosette a fette. Amalgamate la farina con il latte, lo zucchero, il sale, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e l’uvetta sultanina. Incorporate le uova e versate il composto sulle fette di pane. Lasciate riposare fino a quando il pane sarà ben inzuppato. Versate dello zucchero in una padella, lasciatelo caramellare per qualche istante e aggiungete il burro. Versate il composto ottenuto nella padella e arrostite. Quando avrà preso colore da un lato, voltatelo, copritelo con il coperchio e continuate ad arrostire. Tagliatelo a pezzetti con un mestolo di legno e continuate la cottura in forno a 180 °C per alcuni minuti. Per preparare la purea lavate le mele, pulitele e tagliatele in quattro con la buccia. Cuocetele in acqua bollente con la scorza di limone fino a farle ammorbidire. Dopodiché passate il tutto in un mixer e insaporite con zucchero o miele e il succo di mezzo limone. Servite la frittata di pane accompagnata dalla purea di mele.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

  • 500 ml di latte
  • 5-6 rosette
  • 2 Cc di farina di grano tenero o di farro
  • 3 uova
  • 2 Cc di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cc di zucchero vanigliato
  • scorza di limone (grattugiata)
  • uvetta sultanina
  • burro e zucchero per la doratura

Per la purea di mele:

  • 1 l di acqua
  • 4-5 mele
  • scorza di limone
  • ½ limone
  • zucchero o miele
  • 1 cc di punch all’arancia
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