Krapfen all’albicocca

Mescolare la farina, il burro, il latte, l’uovo, i tuorli, la panna, la grappa alla frutta e un po’ di zucchero. Aggiungere un pizzico di sale e impastare bene. Lasciar riposare l’impasto per un’ora. Successivamente lavorare nuovamente la pasta, stenderla con il mattarello e tagliarla in sottili sfoglie rettangolari. Mescolare la confettura di albicocche, l’uvetta sultanina, le nocciole e il pane grattugiato e stendere il composto sulla sfoglia. Poi ricoprire con un’ulteriore sfoglia e premere i bordi con le dita o con una rondella. Cuocere nell’olio caldo da entrambi i lati fino ad ottenere un colore dorato. Lasciar asciugare e servire i krapfen ancora caldi.

Ingredienti per 30 pezzi

Per la pasta:

  • 1 kg di farina di frumento
  • 250 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 bicchierino di grappa alla mela o alla pera
  • zucchero
  • sale

Per il ripieno:

  • 1 kg di confettura di albicocche
  • 200 g di uvetta sultanina
  • 200 g di nocciole
  • pane grattugiato
  • olio
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