Schmarren alla ricotta con salsa di prugne

Montare gli albumi a neve ferma. Mescolare i tuorli, la ricotta, la panna, lo zucchero, l‘uva sultanina, la scorza di limone e la farina, e poi incorporare gli albumi montati a neve. Riscaldare il burro in una padella. Versarvi ¼ dell‘impasto, lasciarlo imbiondire e poi girarlo. Strappare l‘omelette a pezzetti e tenerla al caldo. Fare lo stesso con l‘impasto rimasto. Per la salsa di prugne, mescolare il passato di prugne con il rum e la cannella. Snocciolare le prugne, tagliarle a dadini e aggiungerle al passato. Spolverare lo schmarren con zucchero a velo e servirlo accompagnato dalla salsa di prugne.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 tuorli
  • 300 g di ricotta
  • 125 ml di panna
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di uva sultanina
  • la scorza grattugiata di ½ limone
  • 80 g di farina
  • 40 g di burro
  • zucchero a velo per spolverare

PER LA SALSA DI PRUGNE:

  • 225 g di passato di prugne
  • 1 cucchiaino di rum
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 200 g di prugne
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