Frittelle al papavero della Val d‘Ultimo

Impastare tutti gli ingredienti per l‘impasto, fino ad ottenere una massa liscia e non troppo dura, e lasciarla riposare al coperto per almeno 2 ore. Per il ripieno, mescolare i semi di papavero, la cannella e un pizzico di noce moscata con il burro fuso. Portare a bollore lo zucchero con l‘acqua e incorporarlo ancora caldo nella massa. Poi stendere l‘impasto in una sfoglia sottile, coprire metà della sfoglia con il ripieno e ricoprire con l‘altra metà. Ritagliare delle frittelle rettangolari e friggerle in olio bollente finché non risultano dorate.

PER L‘IMPASTO (ca. 60 frittelle):

  • 500 g di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 500 g di farina di segale
  • 1 tuorlo
  • 50 g di burro fuso
  • ½ bicchiere d‘olio
  • 2-3 bicchieri di acqua tiepida
  • un po‘ di sale

PER IL RIPIENO:

  • 400 g di semi di papavero macinati fini
  • 350 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere d‘acqua
  • 1 cucchiaio di cannella
  • un po‘ di noce moscata grattugiata
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