Frittelle di mele

Mescolare la birra, i tuorli, la farina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciarlo riposare per mezz‘ora. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a grosse fette. Cospargerle con succo di limone per non farle imbrunire. Sbattere a neve molto ferma gli albumi con lo zucchero e incorporarli nell‘impasto. Riscaldare l‘olio per friggere. Passare le fette di mela, una alla volta, nella pastella, lasciarle sgocciolare appena e friggerle nell‘olio finché sono dorate. Posarle su carta assorbente da cucina per togliere l‘olio in eccesso. Spolverare con zucchero e cannella e servire. Le frittelle di mele si possono servire anche con lo zucchero a velo. L‘impasto è adatto anche per altri frutti: fragole, fichi, uva fragola, fiori di sambuco, prugne e ciliegie.

INGREDIENTI:

  • 4 mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cannella
  • succo di limone
  • olio per friggere

PER L‘IMPASTO:

  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 5 cucchiai di farina
  • ¼ l di birra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • sale
  • olio per friggere
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Frittelle dolci

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