Knieküchel

Mettere la farina in una grande terrina e fare una conca al centro.Mescolare il latte tiepido con il lievito sbriciolato e lo zucchero e versarlo nella conca. Lasciare lievitare coperto, in un luogo caldo, per 20 minuti. Aggiungere i restanti ingredienti e impastare con energia, finché l‘impasto non fa delle bollicine e si stacca delle pareti della terrina. Lasciare lievitare coperto, in un luogo caldo, per 20 minuti. Impastare ancora brevemente su una superficie infarinata. Tagliare dei pezzi regolari e formare delle palline, spolverarle con un po‘ di farina e lasciarle lievitare per altri 15 minuti. Riscaldare l‘olio a 170°-180°C. Tirando tutt‘attorno i bordi delle frittelle verso l‘esterno, far sì che esternamente si formi un grosso cornicione e la parte centrale sia quasi trasparente. Mettere subito nell‘olio caldo e friggere su entrambi i lati per 3 minuti. Mentre friggono, bagnare, utilizzando un mestolo, continuamente le frittelle con olio bollente anche sopra. Lasciare asciugare le frittelle e riempirle al centro con marmellata di mirtilli rossi.

INGREDIENTI (per circa 12 frittelle):

  • 250 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 ml di olio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di grappa
  • ½ cucchiaino di anice
  • 1 presa di sale olio per friggere
  • marmellata di mirtilli
  • rossi per farcire
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Frittelle dolci

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