Cornetti alla nocciola

Per il ripieno, cuocere nel latte zuccherato le nocciole, la vaniglia e la scorza di limone, mescolando costantemente. Una volta raffreddato, incorporarvi la marmellata. Impastare il burro a pezzetti con la farina e lo zucchero, i tuorli, il lievito sciolto in latte tiepido e il sale, fino ad ottenere un impasto liscio. Stenderlo in una sfoglia sottile, ritagliarne dei quadrati e metterci sopra un po‘ di ripieno di nocciola. Formare dei cornetti, spennellarli con del tuorlo e cuocerli in forno a 225°C per circa 20 minuti. Non bisogna far lievitare l’impasto.

IMPASTO per 4-6 cornetti (a seconda della grandezza):

  • 300 g di burro
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 g di lievito di birra
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO:

  • 250 g di nocciole grattugiate
  • 250 g di zucchero
  • 1 tazza di latte
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bust. di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 cucchiaio di rum
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