Coniglio

Pulire e tagliare a dadini le carote e il sedano rapa. Tritare finemente la cipolla e l‘aglio. Mettere tutto in una pentola e rosolare in olio caldo. Lavare, asciugare e tagliare in 8 parti il coniglio. Salare, pepare e spolverare con la farina. Riscaldare l‘olio in un tegame e rosolare i pezzi di carne su tutti i lati. Mettere da parte la carne, bagnare il fondo di cottura con il vino e 1/8 l d‘acqua. Unire la verdura e posarvi sopra i pezzi di coniglio. Tritare grossolanamente i pomodori e versarli con il loro sugo sulla carne. Unire le spezie e le foglie d‘alloro. Cuocere coperto in forno preriscaldato a 200° per circa 50 min. Aggiustare di sale e servire.

INGREDIENTI per 4 pers.:

  • 1 coniglio di circa 1,5 kg
  • 250 g di sedano rapa
  • 250 g di carote
  • 6 cipolle
  • 2 spicchi d‘aglio
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 1/4 l di vino bianco
  • 1 barattolo di pomodori
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • sale, pepe nero
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