Codone stufato

Frizionare la carne con sale e pepe, e rosolarla su tutti i lati nell‘olio. Versarci sopra il vino e il brodo, aggiungere gli aromi e portare a bollore vigoroso. Far stufare per circa due ore e mezza. Nel frattempo tagliare a pezzi i peperoni, tagliare le cipolle ad anelli e tritare finemente l‘aglio. Dopo un’ora e trequarti di cottura, aggiungere tutto alla carne e cuocere insieme. Togliere la carne dalla pentola e tenerla in caldo, unire il concentrato di pomodoro al fondo di cottura, legare con la farina e cuocere per 5 minuti. Infine aggiustare con gli aromi. Tagliare la carne a fette e servirla con la salsa.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1,3 kg di codone di manzo (pezzo della coscia)
  • sale, pepe, olio
  • 1/4 l di vino rosso
  • 1/4 l di brodo chiarificato
  • 1 1/2 cucchiaino di timo
  • 750 g di peperoni rossi e verdi
  • 500 g di cipolle,
  • 1-2 spicchi d‘aglio
  • 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di farina
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