Torta marmorizzata

Sbattere il burro ammorbidito con circa 200 g di zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere uno alla volta i tuorli. Montare a neve gli albumi con lo zucchero restante, unire il tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Setacciare la farina e il lievito per dolci sul composto e incorporarli delicatamente nell‘impasto burroso. Dividere questo impasto in due parti ed aggiungere ad una metà il cacao in polvere. Versare in uno stampo imburrato prima l‘impasto chiaro e poi quello scuro e con una forchetta mescolare delicatamente dal basso verso l‘alto in modo che i due impasti si mescolino e creino un disegno marmorizzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

INGREDIENTI:

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 1/8 l di latte freddo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 5 cucchiai di cacao in polvere
  • buccia di limone
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