Cuori di castagna dell’Alto Adige

Cuocete le castagne non sbucciate a fuoco lento in una pentola d’acqua per circa 40 minuti fino a che non diventano morbide. Tagliatele a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio, poi passatela nello schiacciapatate. Aggiungete alla purea lo zucchero a velo e, se gradite, un pizzico di vaniglia e/o qualche goccia di rum. Impastate fino ad ottenere una massa solida, poi modellatela in piccoli cuori e metteteli in frigorifero fino a che non avranno una consistenza compatta. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato da copertura a bagnomaria e poi immergetevi i cuori di castagna con una forchetta, lasciando fuori il lato superiore del cuore così che non venga ricoperto. Lasciate asciugare i cuori su carta da forno, decorate il lato superiore con panna montata e servite.

Ingredienti per 8 Cuori di castagna

  • 1 kg di castagne
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato fondente da copertura
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Rum
  • Vaniglia
Ricetta in formato PDF
Rezept teilen

Dolci e torte

Alloggiamenti selezionati