Gugelhupf

Setacciare la farina in una grande terrina. Disporre la farina a fontana, sbriciolarvi un po’ di lievito di birra, aggiungere tre cucchiai di latte tiepido, un cucchiaino di zucchero e un po’ di farina e mescolare. Coprire con uno straccio e lasciare lievitare l’impasto in un posto caldo fino a quando il volume è raddoppiato. Strizzare l’uva e rigirarla nella farina. Mescolare i tuorli, lo zucchero, il burro fuso raffreddato, la scorza grattugiata di limone, il sale e il latte con la farina e il preimpasto e sbattere energicamente finché il composto si stacca dal bordo della terrina formando delle bolle. Incorporare l’uva sultanina. Versare la pasta in uno stampo da Gugelhupf riempiendolo solo fino a metà, coprire con uno straccio e lasciare lievitare ancora per 15 minuti. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti. Infine cospargere di zucchero a velo.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina
  • 30 g di lievito
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1/8 l di latte tiepido
  • 100 g di uva sultanina imbevuta di rum
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