Strudel di ricotta

Impasto come per lo strudel di mele. Per il ripieno, sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Incorporare la scorza e il succo di limone, i 3 tuorli, il sale e la ricotta passata al setaccio. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli. Distribuire il ripieno di ricotta sull‘impasto, precedentemente steso, e cospargerlo di uva sultanina. Arrotolare lo strudel e cuocerlo per 30 minuti in forno a 200°C. Una volta raffreddato, cospargere lo strudel di zucchero a velo.

Impasto come per lo strudel di mele

PER IL RIPIENO:

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • il succo di ½ limone
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 presa di sale
  • 750 g di ricotta
  • 100 g di uva sultanina
  • zucchero a velo per spolverare
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