Strudel di ciliegie

Unire tutti gli ingredienti per l‘impasto in una terrina e mescolarli, poi continuare ad impastare su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un impasto liscio. Mettere l‘impasto su un piatto infarinato, spennellarlo con olio, coprirlo con una terrina e lasciarlo riposare per 30 minuti. Per il ripieno, far rosolare il pangrattato in una padella calda, lavare e snocciolare le ciliegie. Stendere leggermente l‘impasto su un canovaccio infarinato, spennellarlo nuovamente con olio e poi distenderlo ulteriormente sul dorso della mano fino ad ottenere una sfoglia sottile. Cospargere due terzi della sfoglia con pangrattato e ricoprire con le ciliegie. Spennellare la parte restante della sfoglia con burro fuso. Ripiegare lateralmente i bordi sul ripieno, arrotolare lo strudel, disporlo sulla placca da forno e spennellarlo con il burro. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 30 minuti. Una volta raffreddato, cospargere lo strudel con lo zucchero a velo.

PER L‘IMPASTO:

  • 200 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 0,1 l di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di aceto di mela
  • ½ cucchiaio di olio di girasole
  • 50 g di farina
  • 80 g di burro

PER IL RIPIENO:

  • 80 g di burro fuso
  • 150 g di pangrattato
  • 1 kg di ciliegie
  • 100 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo per spolverare
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Strudel e canederli

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