Canederli di ricotta

Togliere la crosta dei panini e tagliarli a dadini. Mescolare la metà del burro, la ricotta, l‘uovo, la panna acida, la farina, il semolino, l‘uva sultanina e lo zucchero vanigliato, fino ad ottenere una massa omogenea. Incorporare i dadini di pane e la scorza di limone, e lasciare riposare per mezz‘ora. Formare dei piccoli canederli e lessarli in acqua bollente, leggermente salata per 10 minuti a fuoco basso. Fare imbrunire il pangrattato nel burro e passarvi i canederli. Cospargere con zucchero a piacere e servire con composta di prugne.

per circa 12 canederli:

  • 3 panini raffermi (rosette)
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 30 g di farina
  • 30 g di semolino
  • 3 cucchiai di uva sultanina
  • 1 bust. di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di ½ limone
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • zucchero
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Strudel e canederli

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