Strudel ai frutti di bosco

Lavare i frutti di bosco, sminuzzarli e bollirli in 150 ml d’acqua. Nel frattempo sciogliere il composto di budino al gusto vaniglia con dell’acqua e 50 g di zucchero e unire ai frutti di bosco. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a cubetti. Sciogliere il burro e rosolare il pan grattato e lo zucchero restante. Unire alle mele e al composto di frutti di bosco. Riscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta sfoglia su un telo da cucina e distribuirci sopra il composto. Arrotolare la sfoglia a forma di strudel e chiudere bene. Trasferire lo strudel su una placca rivestita con carta da forno e pennellare con il tuorlo. Con un coltello praticare dei tagli obliqui. Infornare per ca. 30 minuti. Servire con la panna montata oppure con gelato alla vaniglia.

INGREDIENTI per 1 strudel:

  • 1 conf. di pasta sfoglia
  • 400 g di bacche fresche oppure altri frutti (a piacere)
  • 2 mele
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di pan grattato
  • 30 g di burro
  • 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • zucchero a velo
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Strudel e canederli

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