Strudel di prugne

Lavare e pulire le prugne, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Una volta tolto il nocciolo tagliarle in quattro. Sciogliere il burro e rosolare velocemente il pan grattato. Tritare le noci. Unire il pan grattato, le noci, lo zucchero e la cannella alle prugne e cospargere con del succo di limone. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere del pan grattato. Riscaldare il forno a 180℃. Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e distribuirci uniformemente il composto di prugne. Avvolgere la sfoglia a forma di strudel. Sbattere un uovo e pennellare lo strudel. Cuocere lo strudel nel forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

INGREDIENTI per 1 strudel:

  • 1 conf. di pasta sfoglia
  • 700-800 g di prugne
  • 2 cucchiai di burro
  • 60 g di pan grattato
  • 100 g noci (intere)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 uovo (per pennellare lo strudel)
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Strudel e canederli

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