Mousse di cioccolato fondente con salsa ai lamponi

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una spuma e mescolare con il cioccolato fuso. Unire espresso, cognac e sale. Incorporare delicatamente la panna montata. Versare la mousse in una ciotola e riporre al fresco. Far cuocere i lamponi con lo zucchero e il distillato di lamponi, sgocciolare e riporre al fresco. Con la mousse formare delle montagnette e guarnire con la salsa ai lamponi.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 8 tuorli
  • 100 g di zucchero cristallino
  • 250 g di cioccolato fondente (al 60%)
  • 1 tazza di espresso
  • 500 ml di panna montata
  • 2 cl di cognac
  • 1 pizzico di sale

PER LA SALSA AI LAMPONI:

  • 300 g di lamponi
  • 50 g di zucchero in polvere
  • 2 cl di distillato di lamponi
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