Pane ai semi di lino

Mescolare il lievito sbriciolato, lo zucchero e il latte e formare un impasto molle per attivare il lievito. Mescolare insieme le farine e i cruschelli e formare una fontana sulla spianatoia. Versare l‘impasto con il lievito nell‘incavo della farina, mettervi anche i semi di lino e impastare fino ad ottenere un impasto di consistenza media. Far riposare l‘impasto per 40 minuti. Poi impastare nuovamente e formare due pani. Spennellare le due pagnotte con una poltiglia densa preparata con farina e acqua e disporle sulla teglia. Bucare con una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina di frumento
  • 250 g di farina di segale
  • 200 g di cruschello di frumento
  • 100 g di semi di lino (mettere a mollo 1 giorno prima)
  • 200 g di cruschello di segale
  • 1/2 l d‘acqua
  • 30 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • poco latte
  • 2-3 cucchiaini di sale
Ricetta in formato PDF
Rezept teilen

Pane dell'Alto Adige

Alloggiamenti selezionati