Zuppa di mela e sedano

Tagliate le cipolle a dadini, versatele in una pentola alta e saltatele nel burro a fuoco medio per qualche minuto. Mondate il sedano e la mela e tagliateli a dadini. Tenete da parte un quarto della mela. Unite i dadini di sedano e mela alle cipolle e lasciate rosolare per altri 2 o 3 minuti. Cospargete con il brodo vegetale, il latte e la panna e lasciate sobbollire a fuoco lento per 20-25 minuti con la pentola parzialmente coperta. Passate finemente con un mixer ad immersione e condite con sale, pepe e noce moscata. Se la zuppa è troppo densa aggiungete un altro po’ di brodo vegetale. Soffriggete il quarto di mela a fette nel resto del burro fino a che non diventa di un giallo dorato. Versate la zuppa nel piatto, decoratela con le fette di mela e servite.

Ingredienti per 4 persone

  • 400-450 g di sedano rapa
  • 1 mela dell’Alto Adige (acidula)
  • 2 cipolle
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 30 g di burro
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